スタッフの声
ワンランク上のサービスが身に付きます
今回は5店舗の焼肉店での募集です。
経験が浅い方は、まずキッチン・ホールとして働いていただきますが、料理長・店長候補など、将来的にマネジメントに関わることもできます。
当社では、たとえば料理長でもお客様のテーブルに行き、「コチラの肉は、このように食べていただくのが一番美味しくなります」のようにご説明をしたり、「本日はどのメニューをお気に入りいただけましたか?」と伺い、次回来店時に使える無料クーポンを提供したり、お客様に「また来たい」と思っていただけるサービスにじっくりと関わることができます。
Our Team Voice
仕事には厳しけど、プライベートになると優しくしてくれる。そんな尊敬できる先輩に惹かれて、この会社で社員になろうと思いました。 店長になってからそれほど経っていないので、まだまだ不慣れな部分もありますが、スタッフたちはみんな20代で世代も近いから、仕事自体はとてもやりやすいです。感覚も若いままでいれますしね(笑)。 給与はもちろんのこと、 年2回の賞与や結婚すれば家族手当もつくので、 将来のことを考えても、安心感はありますね。 残業もあまりなく、休日をしっかり取れるのも魅力です。
他の会社に勤めてみる事で 改めてこの会社の良さが見えた。 はじめまして。「華乃井テラス」の雪丸です。結婚して3年目、2児の父です。会社の良さは、何と言っても社長の人柄です。 以前に一度、一身上の都合で離職したことがありますが、他の会社に勤めてみる事で そこで改めてこの会社の良さが身に沁みました。ある日「もう一度復帰したい」と社長に伝えると、あっさりOK。社長の情の厚さに感動しました。以後、社長と飲む機会も増え、バカ話で盛り上がってしまうことも(笑)お店には度々顔を出して頂き、スタッフたちとフランクに接してくださるんです。 仕事面では毎日が違う事の繰り返し。 さらに店長を任せてもらいマネージメントや売り上げ管理をしていく中で、自分が成長出来ている実感が得られます。毎日、午前中を家族との時間に当てられていて、働き方にも満足しています。 ●華乃井テラス/店長 雪丸・入社8年目
入社して今年で6年目、店長のスズキです。これまでに居酒屋、パーティールームなど会社の運営するいろんなお店で経験を積ませてもらいました。そしてニューオープンしたシャトーブリアン芯の店長へ。
正直、ここに来るまでシャトーブリアンなんてめったに食べたこともなかったんです。でも少しずつ「タレと焼き方で味が全然ちがう」、「他の部位よりスジの入りは別格」なんてこともわかってきて。
気付けばお客さんの前でお肉を詳しく説明できてる!そんな自分の成長がうれしくて。
まだ3ヵ月目の新米店長だけど、一緒にお店をつくっていきませんか?
とろけるシャトーブリアン。僕らの演出でおいしさは何倍にも。
完全個室リニューアル、クーポン導入も。すべてボクの声から。
はじめまして。吉祥庵のひぐちです。
焼肉店がひしめく激戦区にこのお店がオープンして5年。はじめは思うように売り上げが伸びず試行錯誤の毎日でした。そこで、すべてを一新させました。 「もっと落ち着いて肉を味わいたい」 というお客様の声から、 全室、個室化にリニューアル。接客をしたスタッフと次回割引の中身を決めるスペシャルクーポンの導入。お客様との会話が増えて、さらに好きなメニューがお得になることでリピーターが格段にアップ。このアイデアに賛同してくれた社長には心から感謝しています。 自分の想いがあれば、実現できるのが魅力です。